当前: 首页
> 聚焦> 特殊关注
心怀担当为建设先行示范区贡献巾帼力量
?——粤港澳各界妇女热议习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话
来源:利升体育报 利升体育 利升体育

□ 利升体育报·利升体育网记者 林志文

□ 欧阳永艳

“总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。也为我们继续改革不停步、开放不止步指明了方向,提供了遵循!毕敖阶苁榧10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,引发粤港澳各界妇女热烈反响。大家暗示,要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

“习近平总书记的讲话大气磅礴,铿锵有力,立意深远,内涵丰富,充分体现了总书记对全面深化改革的信心和决心,体现了总书记对广东工作的高度重视和大力支持、对广东人民的亲切关怀,大家倍感幸福,深受鼓舞!惫愣「玖飨砗旄嫠呃逵āだ逵钦,自己很有幸在现场聆听了习近平总书记的重要讲话,全省妇女姐妹们也通过网络、电视等各种形式收听收看了现场直播。

“习近平总书记的重要讲话为我们继续改革不停步、开放不止步指明了方向,提供了遵循。接下来我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,学深学透,提出具体贯彻举措,做到知行合一!毙砗彀凳,要在广大妇女中掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;要主动担当作为,组织动员广大妇女为贯彻落实新发展理念、全面扩大开放新格局、推进粤港澳大湾区建设发挥“半边天”作用;要继续深化妇联改革,充分发挥“联”字作用,践行以人民为中心的发展思想,切实增强妇联组织的政治性先进性群众性;要全面从严治党,为推进全省妇联组织积极投身新时代改革攻坚提供坚强的政治保证和组织保证。

看似平常最奇崛,成如容易却艰辛。深圳等经济特区一路走来,每一步都不是轻而易举的,每一步都付出了艰辛努力。深圳各界妇女回忆起见证及伴随特区一起成长的历程,激动不已。深圳市中意集团有限公司董事长赵心竹刚刚获颁深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物荣誉称号,她暗示,在庆祝大会上聆听习近平总书记发表重要讲话,自己深感震撼、振奋,也倍感自豪、骄傲。她说:“特区站在更高的起点,肩负着更高的目标和使命,我作为深圳的企业家理应心怀担当,紧跟党和国家的指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断学习、不断发扬敢闯敢试的精神,把企业做好、做实、做优!

四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。新形势需要新担当、呼唤新作为!叭缃,深圳又迎来中国特色社会主义先行示范区和实施综合改革试点重大历史机遇!鄙钲谑懈玖飨砗臧凳,市妇联将倍加珍惜,认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,更好地团结引领广大妇女听党话,跟党走,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,紧扣深圳综合授权改革试点,以深圳先行示范区的担当作为,进一步做深做实引领服务联系妇女工作,在保障妇女权益、推动妇女走在时代前列、完善民生服务供给上先行示范,探索形成更多可复制可推广的创新路径,率先为性别平等提供制度性成果,率先为妇女事业高质量发展提供深圳范例,努力使妇女群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,为深圳建设先行示范区贡献巾帼力量。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,对此,东莞市妇联兼职副主席、东莞女企业家联合会会长、快意电梯有限公司董事长罗爱文深有感慨!拔颐且恢笔止刈⑴苑⒄购投匕ぷ,积极响应全国妇联暑期儿童关爱服务活动的号召,坚持带领女企业家用母爱情怀走入镇村开展‘爱·成长公益行’一对一精准帮扶活动,物质与精神关怀并重,过去5年,170多位困境儿童得到实质性的帮扶,目前已有受助孩子在爱心妈妈的持续帮助下考上了大学!甭薨陌凳,习近平总书记强调“努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障”,“未来,我们将继续围绕习近平总书记重要讲话精神,聚焦‘扶贫’‘扶智’,帮助更多贫困家庭的孩子健康快乐成长,支持更多妇女创业就业发展,努力提升妇女儿童家庭的获得感、幸福感、安全感!”

粤港澳大湾区建设是国家重大发展战略,粤港澳各界妇女纷纷暗示,要抓住这一重大历史机遇,积极作为、深入推进粤港澳大湾区建设。

“我是一名在香港土生土长、祖籍深圳的港澳同胞,我由衷地为我的家乡深圳感到骄傲,也为深圳这片沃土培育了自己和自身的事业发展而满怀感恩!瘪鎏讼敖阶苁榧堑闹匾不,深圳宝安工程有限公司董事长、总经理萧燕珍非常激动,她暗示,“展望未来,深圳已经踏上了新时代的新征程,我对深圳未来的发展布满信心和期待。在立足于爱国爱港爱家乡的光荣传统上,我会向香港的青年朋友们继续讲好国家和深圳的好故事,携手更多的青年朋友们积极融入国家和湾区经济的发展大局当中,更希望在未来‘春天的故事’的续篇里,能留下更多深港青年交流合作、共同为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献力量的好故事!

利升体育

“习近平总书记明确提出要加快横琴粤澳深度合作区建设,是对广大横琴女性同胞极大的鞭策和鼓舞!敝楹:崆傩虑缁崾挛窬指本殖ぁ⒑崆傩虑玖飨矸锩钒凳,将致力做好珠澳合作开发横琴这篇文章!拔颐墙浞址⒒忧侔呐宰陨矶捞赜攀,积极拓展琴澳两地在亲子服务、女性培训等方面的合作空间,通过举办论坛、交流互访、文娱康体等各种形式的合作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,携手提升两地市民的获得感、幸福感、安全感,为促进粤港澳大湾区建设贡献巾帼力量!

网站地图