当前: 首页
> 旧事> 各地快讯
推动妇儿权益保护再升级 陕西省检察院与妇联出台合作机制
来源:利升体育报 利升体育 利升体育

利升体育报·利升体育网记者党柏峰 发自西安 10月11日,记者从陕西省妇联获悉,为进一步深化妇女儿童权益保护工作,充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,根据最高人民检察院和全国妇联《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》精神,日前,陕西省检察院、陕西省妇女联合会就进一步加强合作,联合出台了《陕西省人民检察院 陕西省妇女联合会关于建立保护妇女儿童权益工作合作机制的实施意见》(以下简称《意见》)。

利升体育

据了解,下一步,陕西省检察院与陕西省妇女联合会将充分发挥各自职能作用,进一步加强沟通、配合,实现资源共享、优势互补,依法严厉惩治侵害妇女儿童权益犯罪,建立健全配合协作机制,推动构建社会化支持体系,为妇女、儿童提供全面、综合、有效的司法保障,进一步增强妇女儿童获得感、幸福感、安全感。

网站地图