当前: 首页
> 旧事> 工作动态
2020年巾帼脱贫论坛在京举办
来源:利升体育报 利升体育 利升体育

利升体育报·利升体育网记者田珊檑 发自北京 10月14日,在第7个国家扶贫日来临之际,全国妇联在北京举办巾帼脱贫论坛。论坛以“凝聚巾帼力量 决战决胜脱贫攻坚”为主题,总结交流巾帼脱贫典型经验,讲好巾帼脱贫故事,展示妇女脱贫攻坚成就。国务院扶贫办副主任欧青平致辞,介绍当前脱贫攻坚基本情况,肯定广大妇女和妇联组织在脱贫攻坚中取得的成绩,并对进一步做好妇女脱贫工作提出希望。全国妇联书记处书记章冬梅作主旨演讲。

章冬梅暗示,全国妇联认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,大力实施“巾帼脱贫行动”,指导各级妇联坚持以立志扶贫为根本、强化思想引领脱贫,坚持以能力脱贫为关键、加强培训助力脱贫,坚持以促进增收为主线、助力产业就业脱贫,坚持以非凡困难群体为重点、关爱帮扶助力脱贫,组织动员1019万人次妇女参加脱贫培训,帮助400多万贫困妇女增收脱贫,取得了明显成效。

章冬梅强调,当前是决战脱贫攻坚的最后冲刺期。各级妇联要在党委领导下,全力推进“巾帼脱贫行动”,着力做好防止妇女返贫监测帮扶,着力提升妇女发展能力,着力扶持培育女带头人,着力做好非凡困难群体关爱帮扶,着力强化思想引领,团结带领广大妇女为奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献巾帼力量。

利升体育

会场同时举办了巾帼脱贫成果图片展及妇女手工成果展。

网站地图