当前: 首页
> 旧事> 各地快讯
四川宜宾叙州加强干部队伍建设 基层治理劲吹“巾帼风”
来源:利升体育报 利升体育 利升体育

□ 利升体育报·利升体育网记者 许真学

□ 周川又

“家风故事传承多,今天听我说一说,张家媳妇明事理,婆婆整天笑呵呵;李家儿郎多孝顺,家庭和睦乐融融……”近日,四川宜宾叙州区柏溪街道新街社区志愿者们独创的顺口溜在社区家风家训宣传活动上广受好评。

“家风家教”宣传,是叙州区妇联融入基层治理的一大“法宝”。利升体育报·利升体育网记者了解到,叙州区妇联今年以家庭家教家风宣传、妇联组织建设改革“破难行动”、妇女思想政治引领为抓手,动员广大妇联干部和妇女姐妹在基层治理中劲吹“巾帼风”。

面向妇女群众和家庭的家教家风宣传,如何才能做到接地气?经过一番调研和思考,叙州区妇联以创建全国文明城市为契机,把家风家教课堂搬到了大街小巷,以群众听得懂的语言和喜爱的形式,让学习家风活动在基层社区流行起来。

在叙州区,弘扬家教家风的系列活动一场接着一场办。目前区妇联已在31个城市社区的“家长学!笨沽100余场家庭建设活动,开展了10余次文创宣传巾帼志愿服务活动。通过活动宣传、入户慰问、网络宣传等形式,潜移默化的感染着妇女群众跟着走、照着做。

叙州区妇联同时梳理出亟须解决的问题和困难,聚焦瓶颈、逐步整改。

针对兼(挂)职副主席配备不到位、执委人数少于30人等问题,区妇联根据省妇联“破难行动”意见再增设区妇联兼职副主席1名,增补执委至30人以上,按程序完成选举。同时要求各乡镇(街道),从2021年起在每年预算中按《宜宾市叙州区妇联改革方案》明确基层妇联组织工作经费,落实村(社区)妇联主席工作补助。

“一场突如其来的车祸让我失去了左腿,是家人、朋友、老师同学、街坊邻居一路陪伴、帮助和鼓励,让我在善良和爱里面,懂得了感恩与付出。也正是基于这些背景,奠定了我这一生的公益之路!苯衲8月,在叙州区妇联组织开展的“巾帼心向党 建功新时代”线下宣讲活动上,四川省优秀巾帼志愿者、四川省“最美家庭”代表顾永琼的讲述感动全场。

通过大力开展“巾帼心向党 建功新时代”宣讲活动,叙州区妇联让榜样走进了街巷社区,让她们的先进事迹走进了妇女群众心坎。

利升体育

叙州,处处展现巾帼之美。

网站地图